推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  服装品牌  男装  “双11  Gucci  ZARA 

复星国际董事长郭广昌:迅速复工,共渡难关

   日期:2020-02-12     来源:www.360002.com    作者:女装批发网    浏览:763    评论:0    
核心提示:2月10日是复星国际正式复工的第一天。

  2月10日是复星国际正式复工的第一天。复星国际董事长郭广昌在其个人公众号“广昌看世界”中谈道:“在过去的18天里,大家度过了一个非常不同的春节假期,大家很大一部分人不仅没有休息,反而比平日愈加忙碌。”

  对于疫情带来的影响,郭广昌表示:“此次疫情也给自己的经济带来了不小的考验。作为企业,更要紧的责任就是要稳定就业、恢复生产。对于复星来说,在保证安全的首要条件下,大家要尽快地恢复自己的旅游、零售以及其它生产。”

  另一方面,对于此次疫情,许多企业家也认为是福祸相倚。在郭广昌看来,这次疫情虽然是一个大考验,但同时也供应了不少机会。“大家要把危机变成机会,推进产业的进一步升级和进步。”

  他以豫园灯会为例,今年元宵节晚上,豫园把原来线下的灯会做成了“云灯会”。“将来,大家要进一步拓展线上零售的加入和推广,同时将线下的零售更好地引导成为自己的线上用户流量。”郭广昌说。

  而对于复星的旅游生意,郭广昌认为:“这次国内旅游业收到的打击比较大,但疫情之后肯定会有一波报复性反弹,所以大家目前就要提前开始进行相应的筹备,进一步升级大家有关设施内的旅游体验,让大家可以放心、安心地享受快乐。”

  “这次疫情也第三让大家看到了产业网络的广阔前景。大家要早日让包括制造业在内的中国的各行各业,通过网络、数字化、自动化的技术方法,真正做到可以远程操作、远程办公。这样即便大家下一次再遇到挑战,也可以面对得愈加游刃有余。”郭广昌说道。


 
标签: 郭广昌
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报