推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  服装品牌  男装  “双11  Gucci  ZARA 

Burberry、Prada等奢侈品牌关闭中国店铺 疫情或将影响营业额进步

   日期:2020-02-11     来源:www.36001.cn    作者:女装批发网    浏览:559    评论:0    
核心提示:自新冠肺炎疫情爆发以来,购物中心客流大幅下滑,餐饮、影院等品牌纷纷宣布休市歇业,不少国际奢侈品牌也宣布暂停闭店,或缩短店铺营业时间,这些奢侈品牌更是直言,这次肺炎疫情会对营业额产生影响。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,购物中心客流大幅下滑,餐饮、影院等品牌纷纷宣布休市歇业,不少国际奢侈品牌也宣布暂停闭店,或缩短店铺营业时间,这些奢侈品牌更是直言,这次肺炎疫情会对营业额产生影响。

  英国奢侈品牌Burberry在中国内地的64间店铺中有24间已暂时关闭,营业中的门店则缩短营业时间。受此影响,Burberry决定撤回对截到今天年3月的2020财年营业额增长预测,并表示疫情对推销的打击已经超越香港零售低迷的影响。

  美国奢侈品Coach母公司Tapestry集团在中国内地的大多数店铺已暂时关闭,或将对集团下半财年造成约2亿至2.5亿美元的损失。

  美国轻奢集团Capri旗下MichaelKors等三个品牌已关闭225家中国店铺中的150家,集团将第四季度和全年的收入预测下调约1亿美元。

  意大利奢侈品集团Prada上周四已决定暂时关闭旗下品牌在中国内地和澳门的部分店铺。需要注意的是,Prada坐落于香港铜锣湾罗素街Plaza2000的旗舰店已于本月初闭店,该店原计划在今年6月到店关闭,或是由于肺炎疫情致使香港零售市场环境进一步恶化,Prada选择较计划提前4个月结业。

  据知道,国内不少品牌在关闭实体店后,都开始进攻线上渠道,如西贝等餐企发力外卖,超级猩猩、lululemon等则在抖音短视频等平台开设线上课程,且获得了很好的成效。奢侈品牌在国内市场也有布局线上购物渠道,如开通中国官方网站、入驻第三方平台,其中Burberry、Coach、MichaelKors入驻了天猫,Prada则选择入驻了寺库;此外,Burberry去年年底还与腾讯达成合作,期望将奢侈品顾客的线下生活与社交动态更紧密地联系在一起。

  然而,标普日前表示,新型冠状病毒疫情将紧急打击中国的自由支配花费支出,特别是在个人奢侈品和其他非必需花费商品上。这也意味着,尽管奢侈品牌在中国的花费渠道仍在运营,但中国顾客花费意愿低落,奢侈品牌推销依然会受到重创。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报