推广 热搜: 品牌  女装  服装  时尚  服饰  男装  服装品牌  “双11  Gucci  企业 

橱窗陈列的氛围营造 不能离开的几大要点

   日期:2019-10-15     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:女装批发网    浏览:596    评论:0    
核心提示:橱窗坐落于店面的四周,是视点聚焦的中心。

  橱窗坐落于店面的四周,是视点聚焦的中心。橱窗陈列的终端是创造独特的视觉效果,而视觉效果则是为了烘托氛围,让顾客被其吸引,使之在选购的过程中增加愉悦的心情并带动推销。据心理学研究表明,人在接受信息时,83%来源于视觉,11%来源于听觉,其他6%分别来自味觉、嗅觉和触觉。营造出具有审美价值的橱窗陈列氛围,第一要把橱窗陈列做好,确定一个创意主题,服装、道具、造型、灯光、色彩都为其服务,然后再从卖场音乐、视频、气味与店员的服装着手与橱窗陈列相统一,才能制造出协调、整洁具有审美情趣的氛围。

  服装陈列及模特出样

  模特出样是橱窗和货区陈列的常用手法,模特穿着的服饰要颜色搭配协调,不雷同并相呼应,充分展示推荐的产品,摆放排列应相互配合,有情节性和层次感。模特的姿态和表情也具有烘托氛围的用途,开心的表情、舒展的姿势可营造轻松欢快休闲的氛围;严谨姿态、深邃眼神的模特则运用于端庄成熟的氛围中。

  背景

  橱窗背景的选用,是确定氛围类型的指示灯。橱窗背景在陈列中约占有40%的面积,一方面因其所占面积大,能飞速吸引顾客的目光,另一方面也能确定橱窗陈列氛围的大背景。背景分为:开放式、封闭式和半封闭式。一般橱窗陈列多使用半封闭式背景,不仅使布局通透灵活,而且与店面内部的陈列有更好的呼应;封闭式背景多为大牌服饰店的橱窗陈列所采用,其营造的低沉与稳重氛围正好符合大牌企业的品牌文化与定位。

  道具

  道具可以点缀环境,并衬托、装饰和美化橱窗。使用道具的直接性和自身所带的信息,可使陈列紧扣陈列主题。一把遮阳伞、一堆沙子、一个沙滩椅就可为客户带来夏日海滩的休闲气息。结合道具的意象性与真实性,巧妙灵活的运用具有突出重点、烘托氛围的用途。另外,并不是采用的道具越多,起到烘托氛围的用途就越大,过多的采用道具,陈列会显得凌乱无序且加强预算开支的负担。

  灯光

  营造不一样的橱窗陈列氛围,对陈列照明的要求也有所不一样。对于不一样年龄段服饰的橱窗陈列,需根据不一样年龄段的青睐、向往与追求,来设计陈列灯光。婴儿橱窗陈列为了营造温馨、可爱的氛围,多使用非常柔和的暖色调漫射照明,用射灯突出重点;青少年活泼好动,对于色彩有着强烈的敏感度,一般使用具有色彩动态的照明与适当的对比效果,营造轻松愉乐的童趣氛围;成年人橱窗陈列所涉及的服装风格较多,需根据不一样的品牌文化与品牌风格来制定不一样的陈列灯光营造氛围,多使用动态,结合强烈对比的定向照明,并采用带有一些色彩的功能照明,可以烘托出不一样情调的氛围。

  色彩

  橱窗陈列色彩由服饰、饰品、道具、背景及灯光的颜色相互影响构成,常用的办法有三种:一是邻近色彩的渐变运用,色环中间隔20度以内的颜色称为邻近色,此类色彩没有强烈的色彩对比,使用容易过渡、渐变色彩的方法,可营造舒适、优雅的氛围;二是类比色的适度运用,此类色彩的陈列适用于奢华品牌的橱窗陈列,凸显服装的鲜明形象,营造端庄高雅的时尚氛围;三是对比色的合理运用,这类色彩具有活泼、强烈的视觉冲击力,可营造热烈、动感、喜庆的氛围。而在营造节日欢乐氛围的陈列中,选用对比色系的陈列色彩并使用互补色系点缀,可使陈列氛围愈加鲜明生动。影响陈列色彩的因素还有流行色、某些时段客户偏爱的颜色和陈列常用色彩等。

  音乐、气味、店员的统一

  音乐、气味和店员的整体形象是营造橱窗陈列氛围的辅助元素。背景音乐可影响顾客的购物心情。选择与品牌精神及服装风格、情调一致的音乐,不仅能突出品牌文化,提高产品品质,还能营造一种优美的氛围,吸引顾客并给其带来愉悦的购物心情而对此店留有深刻印象。卖场内散发出来的味道,不仅给客户带来隐形的吸引力,也让客户在潜意识里对店铺风格和档次形成初步评估。店内外的导购服装既要符合品牌文化,还要分级清晰、整洁统一。

 
标签: 橱窗陈列
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报